Amistoso : Las Palmas 2 Tenerife 2

CD Tenerife y UD Las Palmas aplazaron para el encuentro de vuelta, en Maspalomas, el destino de la Copa Mahou de 2017. El primer asalto acabó en tablas (2-2), en un partido en el que los amarillos ofrecieron más imaginación que su rival en ataque, pero fueron penalizados por sus errores -escasos pero importantes- en la retaguardia, con pérdidas que no se agotan en campo propio. El equilibrio está por consolidarse todavía en el nuevo proyecto. Cuando Las Palmas encuentra a Vitolo en feudo contrario se transforma en un equipo con muchas aristas, capaz de hacer daño a conjuntos tan nutridos en retaguardia como lo fue el blanquiazul. Pero sus errores en terreno próximo a su área fueron rentabilizados por el eterno rival, que pudo arreglar el marcador con dos tantos de Juan Villar en la segunda parte.

IDA DE LA COPA MAHOU

2-2: Brillo en ataque … y errores
Las pérdidas y la falta de contundencia defensiva en campo propio penalizan dos veces a la UD ante el Tenerife, que pudo encarrilar el torneo en Los Cristianos
Alineaciones:

CD Tenerife: Dani Hernández, Luis Pérez, Jorge, Ruiz, Iñaki, Aitor Sanz, Vitolo, Suso, Juan Carlos, Tyronne y Brian Martín
En la segunda parte jugaron también Carlos Abad (p), Casadesús, Juan Villar, Cámara, Nadjib, Faridi, Camille y Acosta
UD Las Palmas: Raúl Lizoain, David Simón, Lemos, Bigas, Borja Herrera, Javi Castellano, Fabio, Momo, Viera, Vitolo y Boateng
En la segunda parte también jugaron Dani, Halilovic, Macedo, Calleri, Hernán y Ximo Navarro
Goles. 0-1, m. 28. Momo recibe el balón en el costado derecho. Se busca un hueco frente al vértice del área para disparar. Su balón se envenena al tocar en la espalda de Fabio y sorprende a Dani Hernández. 1-1, m. 47. Balón que pierde la UD en el centro del campo. Rápida acción del Tenerife y Juan Villar, en el centro, dispara con la izquierda en el primer poste. Sin respuesta del portero amarillo. 1-2, m. 57. Jugada por la izquierda de Dani, que cuelga el balón en el segundo poste. Cabecea Halilovic y el balón, en la boca de gol, lo agarra Vitolo Machín para fusilar. 2-2, m. 74. Penalti por derribo de Ximo Navarro a Casadesús. Lo transforma de fuerte chut Juan Villar.
Árbitro: Daniel Trujillo Suárez, del Comité Tinerfeño. Sin tarjetas.
Pormenores. Partido de ida de la Copa Mahou 2017, disputado en el Estadio Antonio Domínguez de Arona. Terreno de juego algo irregular. La vuelta se disputará el 8 de agosto en Maspalomas. 2.000 espectadores.`